Мне рассказали зеркала

Мне рассказали зеркала,
О том, что я не молода,
Но странно видеть мне такое,
Когда я чувствую другое,
Когда в душе чуть-чуть за двадцать,
Когда готова рассмеяться,
Увидев в паспорте страницу,
Где дата (вовсе не девица).

Когда в душе летать ты можешь,
Легко ногами танец сложишь,
Но выйдет только в голове,
Суставы держишь ты в тепле,
Чтоб не скрипели при движенье.
И вызывает изумленье,
Ну почему душа от тела,
От дряхлого не отлетела.


Рецензии