Проходящая боль...

Вы ползали на пятой точке по полу,
Добраться, чтоб до поручней на стенке
И дотянутся пальцами к углу
Металла,чтоб при этом стать на четвереньки?

Я ползал,и стонал, лишь только б встать,
Пройти по ним, себя превозмогаяя,
Чтоб мойку, лико вымыть,оседлать.
До койки доползти, себя превозмогая.

Так было,упаси в том вас Господь,
Имея руки, ноги, до кровати,
Дойти, боль в теле всём перебороть,
В предутренней спасительной прохладе.

И так неделя-две, пока не встал
С усилием сознательным на ноги,
Как будто силы у инерции украл,
Чтоб все переступить пороги.

Ушел я с куба белого пешком,
Чтоб вновь сюда опять не возвращаться.
В одном беда,ушёл от всех тайком,
Забыв с сестричкой милой попрощаться.


Рецензии