Синьорина

1.
Под небом, знойно-голубым,
Нас встретил Вечный Город Рим,
Омыл росой фонтан Треви — цветы жасмина.
В траттории, где пряный дух,
Вина рубин в бокалах двух,
Ты мне сказал с улыбкой милой — синьорина.

Пр.
Синьорина, дольче вита,
Как малина, жизнь сладка.
Целым светом стали вдруг две половины!
Поцелуями пьянил ты,
Крепче терпкого глотка,-
Виа Венетто кружила синьорину!

2.
А в Апельсиновом саду,
Где Тибр баюкает звезду,
И город, весь в огнях, позирует красиво!
Мы позабыли: кто и где?
Вдвоем взлетев к своей мечте,
Шептала я тебе всю ночь – amore mio…

Пр.
Синьорина, дольче вита,
Как малина, жизнь сладка.
Целым светом стали вдруг две половины!
Поцелуями пьянил ты,
Крепче терпкого глотка,-
Виа Венетто кружила синьорину!

3.
Под небом, знойно-голубым,
Простимся мы и всем простим,
Монетку брось в фонтан Треви – любовь проходит…
Пусть возвратится этот сон,
Где ты в меня навек влюблен!
Ведь все пути, конечно, снова в Рим приводят!

Пр.
Синьорина, дольче вита,
Как малина, жизнь сладка.
Целым светом стали вдруг две половины!
Поцелуями пьянил ты,
Крепче терпкого глотка,-
Виа Венетто кружила синьорину!


Рецензии