Прогулка

Я выйду  во двор - там осенний август.
Выбирая пальто - остановлюсь на зеленом.
Ведь, серого нет, а если я радуюсь,
То всегда надеваю чёрное.

Потопчусь по звёздам в поисках сигарет.
Вру.
Какие звезды в Москве? - отражения фонарей.
Мокрый бычок не радует.
Пустые карманы - вдвойне.

В них есть проездные билеты,
Щепотка  табака и
Странная пуговица.
При всем при этом
Я утверждаю — там пусто.
Мне не верится,
Что карманы   полнее сердца.
Мне не верится, что тебе так нужно.


Рецензии