Деревня

Заколочена избушка
И ворота покосились,
Здесь жила одна старушка,
Внуки летом веселились.

Бегали гурьбой на речку,
Пили молоко парное,
Удивлялись на овечку-
Это что еще такое?

Сев на теплое крылечко,
Вечером считали звезды,
В доме зажигали свечку,
 Потому что было поздно.

В городе теперь старушка
Правнукам читает сказки,
Что писал великий Пушкин,
Про девицу- Синеглазку.

Ночью снится ей избушка
Да разбитое крылечко,
В городе- вздохнет старушка,
Легче жить, чуть-чуть, конечно.


Рецензии