ПосЛЕТнее

Тогда казалось: множество замесим
ещё мы ощущений в летний пай...
А тут глядишь - один остался месяц!
Теперь, смотри, зазря не просыпай.

Цепляйся мёртвой хваткой в каждый узел
дня светового, тёплого денька,
варганя впечатлительные смузи,
захлебываясь ими, хоть слегка.
 
Вдыхай по полной запахи и звуки
прекрасного зелёного вокруг,
настраивая глаз свой близорукий
с большим усердием доктора наук

на каждое цветное мельтешение,
на всякое живое визави...
И будет в том ни грамма разрушения
пускай, а будет пусть бесчисленно любви!

Храни и множь по максимуму это,
на флешке сердца, в памяти ли карт, -
так уязвимо скоротечно лето,
как тот полёт, что совершал Икар...

(1 августа 2019)


Рецензии