Словами о словах

Как много в мире разных слов!
Придумали их люди.
Они порой несут любовь,
А может, и осудят.

Бывает, доведут до слез.
Врываясь, ранят душу.
Бывают сладкие, как мед,
И слушал бы, и слушал.

Не подберут подстать слова
На встрече генералы.
Рекою льется чья-то кровь,
Сражаются державы.

А могут встретиться вдвоём,
Вопрос решить, отметить.
И снова воцарится мир
На долгие столетия.

Из слов рождаются стихи,
А кто-то пишет песни.
Кто их по делу говорит,
Становится известным.

В словах решаем мы порой
Любовные вопросы.
Если услышал слово ,,нет",
То не помогут слёзы.

А если слышишь слово ,,да",
Казалось бы, вот ерунда.
Но всё изменится всерьёз,
Вот там уже дойдёт до слёз.

Но слёзы радости сладки.
Ты жадно делаешь глотки.
Тех чувств в словах не передать,
И ты готов за них страдать.

Вся жизнь содержится в словах.
О чём молчат - уходит в прах.
Если написана строка,
То будет с нами на века.

Мне нужных слов
Не подобрать,
Чтоб словом о словах сказать.
Я не раскрою вам секрет.
Секрета в этом просто нет.


Рецензии