Корона

Корону надевая на чело
Не забывай о подданных своих,
Кому-то, может, повезло,
Дожил он до волос седых.

Другие гибнут в нищете,
Всех благ не испытав,
Уже не быть им на щите,
Победу добывав.

Надень рваньё, выйди к народу,
С ним поживи плечом к плечу.
Назло, а может быть в угоду
Башку отрубишь палачу.

Тебе зачтут, тебя оценят,
Только своих не обижай,
На правде-матушке поженят,
Любви подарят урожай.

Ведь забывали, презирали
Кто лицемерил и юлил,
Но помнить вечно продолжали
О тех, кто честью дорожил.


Рецензии
написано просто ,прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   03.12.2023 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, удачи Вам и вдохновения.

Виктор Дунаев 3   03.12.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.