Похож!..

На проспекте бессмысленно шумном
Среди Лиц раздражённых и злых,
Погружённых в бесчувствье безумных,
Себялюбьем, как горем, больных,

Я увидел Его в нимбе злАтом!..
Он шагал с непокрытой главой.
И костюм его был небогатым.
Вероятно, что был и босой…

Он шагал – взор опущенный долу,
Руки сжаты от боли в кулак…
И мне вдруг показалось – я голый,
А вокруг меня – ужас и мрак!..

Захотелось мне крикнуть: «Спаситель!
Отчего же Ты мимо идёшь?..
Я пойду за Тобой – как воитель…».
Чёрт! Айфона досадная дрожь…

И пока в телефон отвечал я…
Он ушёл от меня, просто в дождь.
Тот, кто где-то когда-то – читал я,
За меня на Кресте был… Похож!..


Рецензии