***

Что однажды пришло , то уже не отпустит во веки.
Не старайся забыть - от себя никуда не сбежать...
Только память слегка увлажнит чуть припухшие веки,
Как терновою веткой царапая сердце опять.

Сном сменяется день, заплетаются косы Морфея
И Луна словно страж на краю пограничной черты...
Может свет фонаря, может в гости зашедшая фея
Медной графикой звёзд мне рисует родные черты.

Ночь, увы, коротка... Летом солнцу не спится, похоже...
И с лучами зари изчезает любимой портрет...
Я бы очень хотел, чтобы ты, хоть однажды, но тоже,
В звёздном небе, случайно, увидела мой силуэт.


Рецензии