Квадрат, овал или кружок

Квадрат, овал или кружок, что любишь ты, ответь, дружок?
Открой секрет твоих формальных предпочтений.
Испанский  крепкий сапожок, свободный, затяжной прыжок,
Звенящий полдень или царство серой тени?

Опоры точку, рычажок, один рискованный шажок,
Мир низвергающий в процесс размежеваний?
Бесплатный сыр на сторожок, или ныряя под флажок,
Стряхнуть обман, как бред ночных переживаний?

Гладь, крестиком, иной стежок, укол иглой, огнём ожёг,
Адреналин или маршрут, минуя стрессы?
Слова, сплетённые в стишок, бодрящий, как электрошок,
Волну эмоций или сплетни жёлтой прессы?

Словарный заворот кишок, квадратный крепкий корешок
Зубодробительный гранит головоломки?
Газоном стриженый лужок, большой, но тающий стожок,
Предусмотрительно подстеленной соломки?

На рыльце девственный пушок, торчащий шилом сквозь мешок
Дырявой маски, чтобы выглядеть железней...
Румян и пудры порошок, перекрывающий душок,
Маскировать или лечиться от болезней?

Есть на Земле и Ад, и Рай. Душе угодно? Выбирай.
Тебе открыты визы в оба направления.
Театр прельщает? Так играй, но, доверяя, проверяй,
В твоих руках или чужих бразды правления...



18.11.2017 - 20.07.2019


Рецензии