Эхо...

эхо на : http://www.stihi.ru/2019/08/02/9389

На вот тебе Меркурий! Поосторожней! Горяч!
Можешь хоть в кошки-мышки, главное – не урони!
Он для игры – хорош! Громадный футбольный мяч.
Жидкий, конечно, орбита. Не пыль с луны!
Я бы и сам бы, хоть грамм бы, хочу уже много лет,
Что тут лукавить, право, мечта, как наш мир, стара …
Дров, угля или газа, веришь? Частенько нет.
Нас ЖКХа "балУет". Всех жильцов со двора.

Ребусы переулков, ржавые пятна крыш,
Хочется в дом тепла, в общем, себе помочь.
Печкой – планета – круто! Кайф! Спишь!
Только вопрос-проблема: если пожар в ночь?
Малый просчёт или промах, неверный напрасный шаг –
Пылают улицы, лестницы, этажи …
Вот уже сирый и нищий, смешон и наг …
Ну его, нафиг, Меркурий. Луну держи!


Рецензии