Право мести

Плачет девочка с автоматом,
Трёт зарёванное лицо.
Под кровавым весенним закатом
Чёрным дымом исходит дом.
А в траве у кустов малины,
Разметавшись в смертельном сне,
Человечек лежит невинный,
Друг и братик милой сестре.
Рядом рухнул батя родимый
И валяется неживой.
Распадается мир единый
На глазах у девочки той.

А над ними стальная птица,
Что зовётся в мире войной,
Всё плюётся огнём и кружится,
Право мести таща за собой.
Завывает война, зазывает
Горе горькое, смерть и беду.
И девчонка в неё наставляет
Боевой автомат на ходу.
Душу девочки ярость сжигает.
«Право мести» - шепчет в бреду
И прицельно стреляет-стреляет
В распроклятую эту войну.


Рецензии
Дорогая Наталия!Браво Вашим стихам!А войне,действительно,КАПУТ!С уважением.

Мария Григорьевна Ефремова   16.02.2020 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.
Не дай Бог случиться войне.

Зябкина Наталья   16.02.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.