Грёзы блуждающей флейты

Картина автора. Техника: холст, масло.
Размер: 60х40.

"Путяевские грёзы".


Вряд ли будут когда воссозданы
губы цезарей и менял.
А мои –
                как у флейт –
разодраны:
по ночам тебя
                сочинял.
Подбирал то слова,
то ноты,
и тонул в беспросветной мгле.
Сам не знаю, как в подворотне
не оглох
и не око-
               лел.
Дней,
        чтоб в масле, 
                да в мёде сахарном, –
по сусекам не наскрести.
Грёзы бархатные в салатовом
в ссылках маются.
Ты прости!!!
Обманулся.
И ты обманута
этой музыкой из чернил.
Перепачкал тебя сонатами
сплошь из охры
и из
белил.
Были рядом купцы и стряпчие –
губы сальные,
                в самый раз
под шампанское
и под рябчика
с клювом,
              щиплющим ананас.
Всё проходит…
Душа покладиста.
Но,
    надрывно звучащий нерв,
рассекая небесный лабиум,*
воспарит
лабиринтов
вне:
над шуршащей листвой аллеи,
над сумятицей
                прежних
                лет…
Так и будет:
конец тоннеля
черных дырочек явит свет!
Пожелай мне бессонной ночи…
Я –
спокойной тебе в ответ,
что стихи про себя бормочет
и рисует твой силуэт
кистью радуг и мастихинами
с кромкой дерзкой –
                на флейте как –
над берёзами и рябинами
в не пришедших ещё веках.

                * Лабиум – край стенки инструмента, рассекающий воздушную струю.


Рецензии
Дорогие Ирина, Наташа, Кристина! Самое большое из спасиб за Сашины книги! Получила: в восторге! Кто не заказал еще Сашины книги, точно говорю: цены им нет! Подержав их в руках еще больше не верю, что Саши с нами нет. Плачу.

Ольга Шабинская   23.06.2021 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.