Холодное лето 2019 года

Ушёл вчерашний день дождливый,
Его забыть бы, но опять
Сплошные тучи прут лениво,
На солнце их бы поменять.

Одежда летняя на стуле
Давно висит и ждёт меня,
Да холод подленький  в загуле...
И курточку  уже  не снять.

Да, было лето... три денёчка,
Порадовались как могли.
Поставили на этом точку
На нашей полосе земли.

Природа как народ взбесилась,
Где дождь безумный, где жара.
Погода чем-то отравилась,
Полощет  словно  из ведра.

Мы обознались, это осень
Все карты спутала назло.
А мы-то ждали лета... очень,
Но нынче  с ним не повезло.


Рецензии