Глупый бедняк

 
Помню деда Ованеса,
Он называл меня принцессой,
Сказки нам всегда читал,
Он этих сказок,много знал!
 
Сказка ложь,да в ней намёк,
Добрым молодцам урок!
В этой сказке Ованес,
Нам раскрыл весь интерес!
 
Зачем бедняк пошел до Бога?
Искать удачу у порога?
Бог подсказал ему сполна,
Удача в дереве была!
 
Ему бы золото отрыть,
И древу жизнь освободить,
Зазеленела б древа крона,
У бедняка была б корона!
 
Он красну Деву упустил,
Он счастья ей не подарил,
 Сам бы стал бедняк при этом,
Самым счастливым человеком!
 
Бедняк блаженный волка встретил,
А волк его сразу приметил,
"Глупее нет дурак тебя"
съел простофилю бедняка!
 
Зачем же нам мозги даны?
Затем,чтоб думать мы могли!
 


Рецензии
Умница!Полностью раскрыла весь смысл!Супер Валюша!

Надежда Ямщикова   07.08.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька!

Валентина Белоус   08.08.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.