Бриг, Плоть, Душа и Бортовой Журнал

***
В конце жизни своей я пришёл,
Пришёл к началу начал.
Стоя под  черно-белой полной Луной
В месяц ,
Месяц  Нисан 
Под раскидистой кроной Древа Жизни –
Жизни людей… 
У ног моих бьёт Родник,
С ключевой студёной водой –
Сария…
Мой бриг сошёл со стапелей,
Покинув пристань – дом свой родной, 
В месяц, месяц  Мухаррам.
В бескрайний мир океана –
Океана Древа Жизни Людей.   
Плоть моя из пепла сгоревших звёзд 
У начала начал рассеется, 
Сария унесёт пепел мой в океан,
Мой Бортовой Журнал
Превратится в Роман –
Рукописный мой  Роман, 
На полке Библии семи колен
Место себе найдёт.
На мой Бриг придёт другой капитан,
Уйдёт он в океан, гонимый ветром мечты,
В океан  в месяц  Нисан,
Взяв в руки с полки мой Бортовой Журнал,
Бортовой Журнал в месяц Мухаррам,
Со страниц услышит он голоса людей,
Голоса людей, голоса  с Древа Жизни людей.
Душа моя будет летать,
Летать среди звёзд.
Придёт время,  и Душа моя обретёт себе плоть,
Плоть из пепла сгоревших звёзд,
Звёздной пылью покроет мой Бортовой Журнал –
Мою рукопись, мой Роман.
© 06.08.2019


Рецензии