Охапка цветов полевых

Петляет глухая тропинка,
Теряется где-то во ржи…
Далёкого детства картинка
Здесь как на ладони лежит.

Колышется жёлтая нива
Дыханием тёплых ветров.
Сегодня меня нет счастливей:
Я вновь у родных берегов.

Ромашки в поклоне склонились,
Улыбка в глазах васильков.
Не раз лепестки ваши снились,
Лелеялись в строках стихов.

Травой зарастали тропинки,
По жизни вели виражи.
Здесь пью как бальзам я росинку
С пожухлой травинки во ржи.

И дорог мне каждый цветочек,
И вовсе не надо иных:
Как будто бы детства кусочек
В охапке цветов полевых.


Рецензии