Ирине...

Блестящий паркет
И бальная зала.
Не говори мне нет –
Ты тихо сказала.

Беспечный полёт
Под нежные звуки,
Но холодны, как лёд,
Точёные руки.

Кого же здесь только нет –
Погоны и аксельбанты.
Как излучают свет
Твои бриллианты.

Неровен и зыбок путь –
То зной, то прохлада...
А может быть всё вернуть
Не надо, не надо!

А может быть всё забыть,
Что так беспокоит,
Но без сомнений жить
Не стоит, не стоит!

Прозрачна твоя душа,
Как вальсы Шопена...
О как же ты хороша,
Пани Ирэна!

            1988


Рецензии