Не Классический Сонет Лилит

Полуночная Лилит!.. Почему сердце
Болит? Да роптать зря непристойно.
Жить всегда нужно достойно. Но Вы!
Загадка той любви? Вы Адама, визави.

Еле слышно чуть скажите. Что там было,
Расскажите. Или знаком предскажите.
Кто же был в любви желанной, в той
Истории туманной. Ева первая! Иль Вы.

Сколько жён имел Адам!? Кто Вас видел,
Райских Дам. Почему? Ваша любовь стала
Грешной. В чём суть, соль. И Ваша роль.
Это "райская погрешность". Или Демона,
Успешность. Бог!.. Стеснялся рассказать.
Ведь в любви нет места лжи. Ну прошу,
Лилит скажи. В святости нет места, лжи.


Рецензии