Линия жизни

Прямая ровная дорога
Или кривая, как спираль.
Легко и сложно, быстро- долго:
Людская жизнь - любовь, печаль.

Как песнь поется - страстно, ярко,
Или как грустный летний дождь.
Когда бывает радость - жарко,
Когда в душе от боли дрожь.

Две полосы - сторонки жизни,
Две разновидности души:
То счастье дарим самым ближним,
То вдруг назло молчим в тиши.

Полоска белая - надежда,
Любовь и счастье, вера в жизнь.
Удача светит, как и прежде.
Расправим крылья! Мир держись!

Полоска черная - обида
На жизнь, на мир, на небеса.
Лишь улыбаешься для вида,
Утратив веру в чудеса.

Вернись вновь, Ветер, умоляю!
Вернись духовный мой кумир!
Дорога жизни, как я знаю,
Виток спирали в новый мир!

06.03.2008г.


Рецензии