Мечтайте

Мечтайте о самом, о самом прекрасном,
А мысли плохие гоните все вон.
Не думайте, что жизнь прожили напрасно,
Вы сделали дел добрых целый вагон.

За это никто, может быть, не похвалит,
Но, что вам слова, им цена медный грош.
Зато вам судьба ворох счастья подарит
И подлой рукой не воткнёт в спину нож.

Мечтайте, мечтайте, мечтайте, мечтайте.
Мечты для души это кровь и вино.
На то не жалейте своих сил и знайте
Мечтам в нашей жизни сбываться дано.

Дерзните мечтать о почти невозможном,
Не только простом, а о чём-то ином
До боли красивом, воистину сложном
И дальше смотрите, что будет потом.

Живущие-смертные под небесами
Чудес просят свыше в молитвах своих
Не зная, что тоже бывают творцами,
Мечты порождая и веруя в них.

Мечтайте всегда, ни о чём не жалея.
Мечтать это данная нам благодать.
Чем жить деревяшкой обугленной тлея.
Не лучше ль с мечтой выше неба летать?


Рецензии