Призрак

Прошедших дней читая строки,
Тревожа тёмные могилы,
Я вижу призрак одинокий,
Ищу таинственные силы.

И на дороге непролазной,
Далёкий от самообмана,
Всегда он предстаёт мне разным -
То в роли жертвы, то тирана.


Рецензии