Мужчина преклонённый пред женщиной-рыцарь...

                Экспромт

Долг бывает, если что-то берётся,
А подарок ответного действия ждёт,
Только женщина, любя отдаётся,
Это значит к блаженству мужчину ведёт.

И никогда мужчинам не расплатиться,
За то что под сердцем каждому дала,
Возможность, ради мужества родиться,
Чтоб слабая женщина защищённой была.

Вот отчего её слабость сильнее
Любых мускулов. квадратных мужчин,
Так как тот немужчина, кто дикарей глупее
Не искавших, в пещере для упрёков причин.

Хранительница очага, над инстинктом голода,
Госпожа, не давшая мужчине мигрантом быть,
Или пушечным мясом, холопом от холода,
Если женщина рабство смогла в мужчине изжить.

Мужчина преклоненный пред женщиной - рыцарь,
Тред таким же как он - безвольный раб,
Только женщина, как в гнезде с птенцами птица,
Жертвует собой, спасая тех, кто ослаб!

6 августа 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Здравствуйте, Марат.
Красивое название...
Мужчина - рыцарь! Прекрасная роль.
Счастливых дней.
С уважением,

Марьяна Акимова   27.08.2019 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.