Признание в любви

Однажды в старом ящике комода,
Ребенком, я послание нашла,
Не с «днем рождения», нет, ни с «новым годом»,
А с капелькой душевного тепла.
Неведомая женщина писала
Отцу свое признание в любви,
Как странно, разве, глупая, не знала,
Что у ее любимого есть мы?!
Косая сажень плеч, озерный омут,
В глазах застыла неба синева,
Нескошенных полей пшеничный морок,
Из золотистых прядей голова.
Как он играл, в любви, самозабвенно,
Агинского, бывало, на трубе,
С любимой был он искренним и нежным,
И ложь была чужой в его судьбе.
Как он летел вперед по бездорожью,
На мотоцикле в скорости большой,
Жил, как умел, и не играл с любовью,
С улыбкою встречал вираж любой…
Но женщина признание писала,
Слезами орошая желтый лист:
Она всегда с любимым быть мечтала,
И ждать его готова хоть всю жизнь!
И пусть к его ногам, почти что бога,
Блаженства неземные упадут,
Она собакой у его порога
Готова охранять его уют…
Никто не знает, от кого открытка,
И чьи к отцу горячие слова,
Тому виной – широкая улыбка,
Из золотистых прядей голова…


Рецензии