Придет тот день...

Придет тот день - меня уже не станет.
Я не ступлю в траву, омытую росой,
Не поздороваюсь задористо с ветрами,
Пустив по ним распущенной косой.

Придет тот час, когда последним вздохом
Наполнит жизнь мне вены, разодрав,
И оборвет судьбу в мгновенье ока
Не доуспев, не разрешив, не досказав.


Придет тот миг - я просто кану в лету,
Покинет дух земной навеки дом.
Я буду жить в своих трудах поэта
И заросту кладбищенским вьюнком.

Придет тот день - я возрожусь из праха,
Сольюсь с ветрами в птичьих голосах.
Я прожила немного, но с размахом -
Уйду счастливой жить на небесах.

Меня там ждали долго, терпеливо,
Покамест я закончу на земле
Дела великие и возвращусь к любимым,
Так часто приходившим мне во сне.

Придет тот миг - воистину блаженный!,
Пройдя чрез все всевышние суды,
Я стану частью старых поколений,
Оставив новым здесь свои следы.

Придет тот день - меня уже не будет.
И что с того?! - в цепочке бытия
Другую деву солнца луч разбудит
И растревожит песня соловья.

(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 06.08.2019


Рецензии