Старый дом

из-под халата кружево сорочки
но лень и недосуг её снимать
пока на мне следы прошедшей ночки
и что? ну для кого мне здесь сиять?

весь дом скрипит от старости и ветра
на  кухне капает вода - никто не станет кран чинить
так капал он и в детстве без запрета
а лестница-шатун - мне страшно на неё ступить

роса у дома высохнуть успела
ну ладно по траве босая потом я похожу
ни мне ко всем и никому ко мне нет дела
"Одна, одна" --- как мантру я твержу

"Одна, одна"--- и жизнь начну сначала
ведь держит что-то на земле на грех,
но дом уже ветрами  раскачало -
я шевеля губами молитву сотворю наспех

и вознесусь с ним я от будней и от хлОпот
от повседневности пустого бытия
как в детстве вновь услышу своих сандалий топот
и мама вслед глядит любя...


Рецензии