Обездвижу

Стемнело небо и любовь взяла права
Задёрнув красной шторы отблески стекла
Окно напротив стало мне чужим
Я вышел в ночь, она меня ждала.

В небритую щеку поцеловав
Мой вечный спутник под руку стал ближе
Тебе я рад, душой тебя приняв
Я город свой с тобой в мгновение обездвижу.

И пусть спит тот кто в облике устал
И тот кто маялся в стремлениях рассудка
Нам с ночью интересен пьедестал
Скульптур монументальных что ваяют утро.

Скульптуры днем, а ночью правят бал
Преображая город и людей пугая
Вершители побед, но без знамён
Историю творят под утро просто тая.

Займут места судьбы на вечный тлен
Держа балконы жизни без надежды
А утром людям, что? Без перемен
Дороги путь унылый на работу, как и прежде.


Рецензии