Романтический друг

Я буду тебе
Романтическим другом,
А ты станешь музой
Лирических строк -
Звучит интересней
Типичных “супругов”!
Зачем штамповать
Нам границы дорог?

Я буду тебя
Рифмовать вечерами,
Словами рисуя
Твоё естество.
Мы будем друг друга
Желать, но волнами:
Порой - безразличье,
Порой - волшебство.

Ты будешь счастливой,
Ты будешь свободной,
Мы будем подвластны
Любви, но не нам!
Она будет разной,
Но не безысходной,
Она будет вольной!
Нет места стенам

В людских отношеньях!
Зажатая кругом
Любовь задохнется -
Нельзя под замок!
Я буду тебе
Романтическим другом,
А ты станешь музой
Лирических строк.

2019, август


Рецензии