На обочине жизни

На обочине жизни
Зарастают полынью,
Стало тошно возиться-
Сколько можно терпеть!
У них пыльные плечи,
У них добрые души,
Им объятья раскроет
Только Матушка-Смерть.

На обочине жизни
Торжествует унынье:
Тут разбитая гордость,
Там звенящая боль.
Заколочены окна,
Заболочены сходы
Только память на раны
Сыплет крупную соль.

На обочине жизни
Вы,конечно бывали
И таращили в бездну
"Слепые" глаза.
Тут вовсю неуютно,
Там совсем виноватно,
Ну а дома спокойно
И в углу-Образа.

На обочине жизни
Воет ветер могильный,
Наметает сугробы
Из задумчивых мук.
Это добрые души
Зарастают полынью
Не питая надежды,
Не считая разлук.

2019.


Рецензии