Молодость и зрелость

.
ОРИГИНАЛ :
.
Вы говорите, раньше были ночи,
А нынче – постоянно шесть утра,
Вы говорите, раньше были в Сочи
Какими-то другими номера.
А вот теперь скажите мне на милость,
Когда гремел последний ваш аншлаг?
Возможно, ничего не изменилось,
Возможно, это молодость ушла…
.
У молодости к миру нет претензий,
Вы просто превратились в старика!
.
Ю. Соломонова
.
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ:  МОЛОДОСТЬ И ЗРЕЛОСТЬ
.
У молодых претензий очень много,
Их просто невозможно перечесть,
Мечтают выйти замуж за «крутого»,
У них анахронизмом слово честь!
.
А в Сочи номера им не подходят,
Карибы да Майями подавай,
В московских роддомах они не рОдят,
Ведь сервис там «ложись и помирай»!
.
Неделя мод? Конечно же в Париже,
К тому же «древний» там горел костёл.
Деревня «Грязь» душе, конечно, ближе:
Ведь даже местный говор не ушёл!
.
А про машину целую поэму
Готовы ночью темной сочинять.
Какие жигули? Им нужен «мерин»,
Удобно по колдобинам гонять!
.
Любовь вы соболями подтвердите,
С брильянтами сдружите навсегда,
И слово «нет» вовек не говорите,
Иначе в виллу постучит беда!
.
Претензий и у молодости много,
Их просто невозможно перечесть,
А «старики» нальют чуть-чуть спиртного,
И тост поднимут за любовь и честь!


Рецензии