Император Август

Занавеска дуется,
Словно парус полный,
Шум машин на улице —
Словно плещут волны.

Стол и скатерть белая,
С виноградом ваза,
С персиками спелыми,
Милыми для глаза.

Занавеска падает,
Бьётся, зависает.
Пью сок винограда я,
Персики кусаю.

Как на сердце радостно.
Гостем быть мне лестно
На пиру у Августа
Средь гостей известных.

Пол-арбуза потного,
Полушарье дыни,
Гости вы залётные
Из полупустыни.

Царствует над городом
И над миром снова
Август в блеске золота
И плодов садовых.

И, конечно, верю я,
Будет вечной эта
Августа империя,
Эйкумена лета.


Рецензии