Не колос

Дверь слетает с петель!
Я срываю голос!
Зря, ее я встретил!
Зря, не выбрал колос
На пшеничном поле,
Срезал эту розу
Сердцем - поневоле,
Вопреки угрозам,
Страху уколоться.
А теперь любуюсь
Пустотой колодца…
Чуть не захлебнулись
Жаждой мы в начале -
Жадная природа!
Днями и ночами
Розы просят воду,
И моя просила:
“Чувства, чувства, чувства!” -
Поливал, чем было!
Страсть есть безрассудство…
Мы - теперь в пустыне,
Нет воды в округе,
Мается в кувшине
Роза, чахнут руки,
В моем сердце - пусто.
Я срываю голос.
Чувства - не искусство!
Зря, не выбрал колос.

2019, август


Рецензии