Свеча

   

Дрожит, мерцает в темноте,
Как мотылёк порхает,
Помочь стремится красоте -
Он лица освещает.

Горит огонь и тает воск,
Сидит с ней греховодник,
Побрит, надушен – полный лоск,
Ведь дамский он угодник.

Своё коварство он вдохнул
С горячим поцелуем,
И в мир блаженства окунул –
Обман тут неминуем.

Но зная цену обольщения
Фитиль не затухает,
Горит сильнее во спасение
И горестно вздыхает.

Как уберечь и сохранить
Наивное создание,
Неправдой сердце не разбить,
Отвлечь его внимание?

И свечка, падая на пол,
Собой пожар раздула,
Закончив этот произвол
Девице подмигнула.


Рецензии
Яркие образы и сравнения, вдохновенно изложенные. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   24.02.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений, Вам всего самого наилучшего и непременно удачи!!!
С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.02.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.