А ты как черная вода

А ты как черная вода
Бежишь от берега земного.
Как ток небес по проводам,
Как сила мысли, воля слова.

Ты весь - ноябрьский полумрак,
Весь - полусумрачная нега.
Какой беде ты лютый враг?
Какому солнцу ты - все небо?

Короткий миг прощальных фраз:
Так закричать, чтобы охрипнуть...
И в сиротливый омут глаз
Нырнуть, чтобы уже не выплыть.


Рецензии
Сильно! Оба стихотворения тронули.
Спасибо, Катя!))

Галина Рудакова   08.08.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!! Очень рада!

Катерина Некрасова   08.08.2019 13:47   Заявить о нарушении