я думала за нашими плечами серафим...

Я думала: за нашими плечами серафим -
Казалось, что любовь подобна храму,
И в этот храм приходит пилигрим,
Чтобы сказать: я петь не перестану.

Я думала, что осень - наша боль,
Которую делить мы будем с городами,
Где солнце - желто-льняная мазоль,
Гуляющая в дымке с облаками.

Я думала, но надо было - знать,
От реальности не отворачиваясь спешно.
Пусть жизнь и смерть - неразрушимый ряд,
В котором высшее граничит с дном погрешным.

И пусть существование - мой шторм,
Пусть все "ядумаю" сценарий покидают,
Живая правда - фильма режиссер,
А кто же я? Я здесь, я рядом с вами...


Рецензии