Равнодушием мы наказаны

Без любви ты меня обнимаешь -
Не сердцем, руками холодными:
Ты своею дорогой шагаешь,
А я с боку - разными тропками.

Всё ушло безвозвратно в прошлое,
Только дети - связная ниточка,
Принимаешь ты всё как должное,
Кто же я для тебя - ошибочка?

Только я живая, не прошлое,
В наших детях моя кровиночка,
Это наше зерно, проросшее,
Я ж была твоя половиночка?

То была не любовь - уважение?!
А ты жил в тепле, да под крылышком,
А объятия что - одолжение?
А теперь я мыкаю горюшко.

Исчезло совсем понимание,
Молчанье витает по комнате,
Довёл меня до отчаяния,
И все отношения в холоде.

Ах, как поздно с тобой мы поняли,
Без любви не бывает ведь счастья,
Мы свой дом на песке построили,
А теперь в нём разлука, ненастье.

Ты сказал тогда опрометчиво,
Вновь обида в словах, что сказаны,
Ведь любовь - это слово вечное!
Равнодушием мы наказаны.


Рецензии
Лидочка,какие замечательные стихи о любви,о семейном счастье, таких семей много,где царит равнодушие-заходи в гости на мою страничку- с теплом и любовью- Татьяна

Татьяна Бродская   07.08.2019 11:09     Заявить о нарушении