Жара

Жара, как ты достала!
Пошлите, небеса,
Нам на денёк хотя бы
Дождя, дождя, дождя!


Чтоб воздух стал свежее,
Деревья напоить,
Живительною влагой
Вокруг всё освежить.


Промыть асфальт, дороги,
Нет мочи уж терпеть,
Так хочется прохлады,
Жару преодолеть!


Конечно понимаю,
Что лето, что июль,
Сегодня у природы
Баланса нет, всё нуль!


Жара, спади немного,
Дай людям отдохнуть.
И этот зной в июле
Забыть, перелестнуть!

21.07.2019г.


Рецензии
Стихотворение написано в июле - месяце, весь июль стояла жара до 40 градусов, спасением было озеро, так надеялись на август, а он принял эстафету июля…

Гульнара Бакишева   06.08.2019 18:02     Заявить о нарушении