Яблочко от яблоньки

Спишь под яблоней развесистой в тишине, совсем одна,
И в глазах любовь не светится и улыбка не видна.
Прихожу одна, упрямая, за оградку не зайду.
Я твоя кровинка малая, яблочко в пустом саду.

Крону дерева баюкает ветер двадцать девять лет.
Филин колотушкой стукает, он покоя оберег.
Протянуть бы руки. Не к кому. Мне б обнять тебя. Но как?
Двадцать девять мнятся веком мне, между нами только шаг.

Постою с тобой до устали и до сумерек дневных,
Вспомню времечко безусое, да детей твоих смешных.
Старший, татарчонок черненький - фотография отца,
Младшая - туда же обликом, копия его лица.

Спишь, а я стою печальная, на колени бы упасть.
Знать бы мне тогда, в начале, что постелят так кровать.
Но земля тебе периною, и гранитный пух на грудь,
И цветы стоят повинные, никогда им не уснуть.

04.08.2019


Рецензии