Грибникам... посвящается

Тучи вьют грибные нити
И развешивают в ряд.
Ну-ка – где вы? Выходите,
Кто такой погоде рад!

Кто охоч  бродить с лукошком.
С лешим наперегонки
По чащобам и опушкам
Собирать боровики.

С лешим вроде не поспоришь,
Но устроим переклик –
И покажем ему что ли,
Кто тут главный лесовик!

Ах, какая эта прелесть –
Палкой мох разворошить,
Запах сырости и прели
Ароматами разлить!

Ну а вдруг вас? всё же? если?
Утомит в лукошках груз –
Ничего ведь нет чудесней,
Чем устроить перекус.

Эти нити соберите,
Уложите их в рядки.
Рядом с ними отдохните
На пенечках у реки.

Видите, как всё светлеет
От земли и до небес..?
Всем известно, что важнее
Не грибы, а сам процесс!
06.08.19.


Рецензии
Затянули небо тучи,
По просекам ветра вой...
Шел я лесом, невезучий,
Шел с порожнею сумой...
Александр! На Ваше грибное и у меня аукнулось! Спасибо за интересный стих, дружище!

Степаныч 2   05.11.2019 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.