Знаешь, законы судьбы существуют

Знаешь, законы судьбы существуют.
Все, что отдал, прилетит бумерангом
(Там наверху ничего не забудут)
Точным ударом в слабые фланги.

Да так бывает, болезни приходят,
И тянется время как черепаха.
Волны обиды с ума тебя сводят,
Гнев и досада и приступы страха.

Тысячи мыслей, где так согрешил ты.
Многое было, что так и не вспомнить.
Низкий поступок в сердцах совершён был?
Может обидел того, кто не ровня?

Может соврал тем, кто искренне верил?
Пообещал и не выполнил. Может?
Или не вовремя правду отмерил,
Прямо в лицо и словами построже.

Масса причин. Ты ещё безмятежен?
Кто ты? И кем ты хотел бы быть завтра?
Видишь реальность? Не уж то безгрешен?
В общем-то ты сам судьбы своей автор.

В сердце своём поищи объясненья,
С совестью сверься, мерилом морали.
Так осознания вАжны мгновенья,
Чтобы понять, в чем Вы Бога предАли.

6.08.19


Рецензии
Согласен с Вашими мыслями в стихотворении. Хорошо написано.
С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   17.10.2019 16:15     Заявить о нарушении
Это стихотворение какое-то тяжелое получилось. Спасибо за отзыв и внимание к моему творчеству. С уважением, Мира

Мира Сколова   17.10.2019 16:18   Заявить о нарушении