Пластилиновая страна

В эту проклятую весну
На "корове" под облаками
В "пластилиновую страну"
Полетели мы с мужиками.

Из Моздока на Ханкалу,
Рёв винтов,как оркестр,слушав.
Запустили нас,как стрелу,
А садились с камнями в душах.

Застоявшийся перегар,
Будто в спирте тоску мы пили.
Раны старые,как радар,
В предвкушении зла заныли.

Закружившие бурей пыль
Бесконечные "БТРы".
И война,где мы все слепы,
Где порой никому нет веры.

Не поднимешься в полный рост,
Если вдруг из колоды вышел.
Здесь бессмысленный пятый тост,
Обретает кровавый смысл.

Здесь грозой громыхает бой,
И бывает,что жизнь не ценят.
А бывает дают отбой,
Даже если враги в прицеле.

Просто так не стреляют тут.
То ли "чехи" попёрли маршем,
То ли это по тем салют,
Кто домой попадёт всех раньше.

"Крокодил" взлетел,подмигнув,
Показала "корова" спину.
В "пластилиновую страну"
Мы упали,как будто сгинув.


Рецензии