***

Дождям конца нет и начала,
В них можно даже утонуть -
В ночь древо мокрое стучалось,
И ветер, мне не дал уснуть...
Вновь это серенькое утро,
Свинцовый, низкий небосвод -
Остаться дома очень мудро,
А в прочем, и ни кто не ждёт.
*
Осень, девочка рыжая,
С печалью дождей на лице,
И листиков яркие пятна,
Как письма лежат на крыльце...
*
Мне не надо учиться любить,
Это, кажется было со мною,
Но такому нельзя научить,
Тех, кто зло причиняет другому.
*
Мы Люди...  А я ни как не могу
забыть эпизод в Луганске  ли, в Донецке,
возле частного дома - израненный пёс
лежит у ворот дома,  но продолжает исполнять
свой долг  - сторожа,  хранителя - своей по
сути земли, рубежей... Вот с его головой
всё в порядке, по сравнению с иными людьми...
-
Пёс благородней, вас  вояк,
Душой он свят,  да и добрее,
Он тоже доблестный солдат,
Вас благородней и вернее!
-
Пёс благородный попал под шрапнель,
Он дом сторожил с рожденья -
От ран изнывая и в этот день,
Он, долг исполняя, чужих  не впускал
Карателям – нравоученье!..

*
Перед рассветом ночь темнее,
И зубы скалит зло во тьме -
Молюсь о солнце, с ним теплее,
Готовлюсь к утру и к зиме...
В день добрых дел шлю смс-ки,
Авось кому-то помогу,
Вклад знаю - мал, совсем не веский,
Ну уж простите - чем смогу...
*


Рецензии
В Январе идут дожди,
Это стало - нормой,
В бренном жизненном пути:
Терпим факт - покорно!!!

Как Рязанов говорит:
"Нет плохой погоды,
И всегда, Нормальный вид,
Матушки - Природы!!!..."

Отлично, Солнышко! Поддерживаю,
с Теплом Доброй Души! Уважением!

Жора Композитор.

Георгий Сергеевич Тюрин   27.01.2024 16:45     Заявить о нарушении
Признательна Вам Георгий Сергеевич
за поддержку! Ответ как всегда -
Классный, Яркий! С теплом сердечным
всего Вам замечательного!

Татьяна Шиляева 8   01.02.2024 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.