любимая!

как много недосказанного здесь,
в глубинах сердца, так отчаянно храню я,
позволь в минуту эту предпочесть
своей несмелости любовь к тебе большую.

я не могу о чувствах долго говорить,
но ты, ведь ты поймешь сердечный трепет?
мне без тебя в Москве несносно жить,
здесь всё за неимением тебя сгорает в пепел.

Москва свирепствует и холодом бурлит,
сильней и глубже с каждым мигом раня сердце,
и где бы ни скиталась я, всё говорит
мне о тебе одной [куда прикажешь деться?]

я убегу и спрячу взгляд, однако ж ты,
ведь ты найдёшь меня во что бы то ни стало –
то промелькнут в толпе бесценные черты,
то аромат твоих духов услышу на вокзале.

я не могу о чувствах долго говорить,
но для тебя готова повторять без пауз:
мне без тебя в Москве несносно жить,
моё изящество, моя сестра, моя Фирдаус!


5.II.I7г.


Рецензии