Путник и поэт

С неба, мерцающего тёмно-синим,
Свет голубой луны
Пал среди гор на хребты ледяные,
Их растревожив сны. 
А среди гор, в темноте, одинокий
Путник искал тропу.
Так и поэт ищет рифмы и строки, 
Строит из них строфу. 
В кровь исцарапаны были все пальцы –
Слишком крута скала.
Что ж, и за воздух ведь можно держаться, 
Были бы два крыла.

Вот уже путник наш на перевале –
Как он спешит к любви!
Послана «чёрная роза в бокале»
Терпкого злата аи 
Юной красавице нашим поэтом,
Отдал он ей поклон. 
Дерзко ответила леди при этом:
«Вот уж и он влюблён!»
Не повезло покорителю слова… 
Путник же входит в дом,
Где его ждёт (и всегда ждать готова!)
Та, в кого он влюблён.


Рецензии
Чудесная баллада Людмила...мира и вдохновения...

Александр Канторович   06.08.2019 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло отклика и визит.
И Вам — добра и мира!

Людмила Данилова   06.08.2019 18:31   Заявить о нарушении