***

***
Упал в бетонные массивы,
Свалился словно листья с древ;
Здесь ходят в масках все, игриво
Считая истинной весь блеф,

Которым дышал весь здешний люд,
Посчитав ошметки – кислородом,
И пыль, и грязь нещадно жрут
Те твари, благотворившие урода.

Урод не тот, кто ликом не прекрасен,
Уродом оказался лабиринт,
Он же велик, но так ужасен,
Что оковами, цепями он звенит.

Бранил свой плен я многократно,
Глядя на небо, видя нас,
Глядел на солнце с болью, и отвратно
Лезли волосы мне в глаз.

Погибну в стенах я холодных?
Иль к свободе я прильну?
Идите же вы из «бетонных»!
Быть может, на свободе вас сыщу.
21 октября 2017 года


Рецензии