Страна с пониженной социальной ответственностью

Не грех во имя прибыли солгать.
Бороться за процент богоугодно.
Родителям накладно помогать,
А инвалидам - вовсе бездоходно.
Кто Русь для власти?
               Пыль на сапоге.
Считает калькулятор безотказно:
Невыгодно гасить пожар в тайге,
Тушить страну нецелесообразно.
Диктаторы - заложники идей,
Народ обогащают беспощадно.
Убыточно лечить больных людей,
Рожать детей трудящимся накладно.
Тиран электорату не солжет,
Но правда патриотов больно ранит:
Живет в стране невыгодный народ,
Поскольку много пьет и хулиганит.
Семь шкур с крестьян помещики сдерут
Во имя процветания народа.
Пусть слабые создания помрут -
На сильных ставку делает Природа.
Сказал нам с Мавзолея кукловод:
От многих знаний многие печали.
Русь - кормовая база для господ,
И Родина для подзаборной швали.


Рецензии
Это стихотворение - очередная гнусная клевета на великий русский народ, на Святую Русь. Позорище. И как у автора поворачивается его (автора) грязный язык выдавать-произносить такие амбивалентности. Не понимаю.

Юрий Чередниченко   12.12.2019 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.