Жми на педали!

Жми на педали!
Когда мы достигнем
орбиты -
того я не знаю.

Если бы можно было
открыться ветром,
прослезиться морем,
Мы бы стали Вселенной
И шли, запивая
новое утро
старым горем,
разлагая его
по миллиметрам.

От прикосновений
жарит,
Волна съедает,
Катер качает,
А мы - в Крыму.

Всё завтра закончится.
Южный полюс
клонит
ко сну.

Восстание устриц
и сладость лагмана
Запомню подкожно
на языке океана.

Нам поздно уже
превращаться в наивных
китов
и безрассудных
моллюсков.
Наша юность осталась за кадром.
Мы можем назвать настоящее
прихотью,
Но и подумать не можем,
что это высокое чувство.

01.08.2019


Рецензии