Утренняя песня

Бледно-синий рассвет
Пахнет горной рекой,
Чабрецовой степи
Росами...
И гляжу я в просвет
Между сном и тоской,
Да сижу на цепи,
Безголосою.

Первой птицы напев
Раздаётся в тиши -
И летит каждый звук
К поднебесью.
Вот бы мне, не стерпев,
В одинокой глуши,
Тоже вымолвить вдруг
Песню...

Просыпается день,
Новый день за окном.
Словно ниточка бус -
Лужицы.
Скоро вновь дребедень,
Скоро всё - ходуном...
Всё сильней шёпот муз
Глушится.


Рецензии