Без бумажки ты букашка

Кто заводил в квартире пса,
Тот знает, паспорт нужен псине.
У вислоухого кота,
Документ должен быть и имя.
 
Сегодня каждый хомячок,
Снабжен надежной должен ксивой.
Со справкой, что не дурачок,
На встречу с девушкой красивой.
 
А если нет, то твой предел,
Валяться у помойной ямы.
Закрыв глаза, касаться сфер
Божественной небесной мамы.
 
Она укажет млечный путь,
В объятья примет без упрёка.
И даст, как мать ребёнку грудь,
Спасая жизнь от злого рока.
 
А на земле ты грязный червь.
Здесь всех встречают по одёжке.
Кто скажет: "Ложь!" Тому не верь!
Не гражданин, коль без обложки.
 
Ведь даже чтобы погребли,
Сочтя твой труп, достойным гроба,
Учёт имён всегда вели,
Какого племени и рода.
 
***
 
03.08.19.
 
*******************************


Рецензии